ВПН: ДЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГЕРБА И ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым. Свою историю наш флаг и герб ведут с далекого 1992 года, но после возвращения Крыма в состав России эти неотъемлемые символы государственной власти получили особое значение. Так, в ходе Всероссийской переписи населения -2020  мы узнаем, сколько жителей Крыма стали россиянами и признали единство малой Родины - Крыма с большой страной Россией.
Обращаясь к страницам истории Крыма, можно без сомнений сказать, что именно герб и флаг, закрепленные в Конституции,  стали точкой отсчета для возвращения нашего региона в Россию. Так, наша республика смогла определить себя в качестве субъекта, наделенного правом принятия важных решений.  И это законное право было реализовано жителями нашего полуострова в период Крымской весны 2014 года.
Как известно,  государственный флаг Республики Крым представляет собой триколор синего, белого и красного цветов. Каждый из этих цветов имеет сове значение: синий – надежда на светлое будущее, белый – чистая страница история, а красный – память о трагических событиях прошлого. В свою очередь, наш герб воплощает в себе самые яркие вехи на пути развития региона, объединенные главным смыслом: «Процветание в единстве». Мистический грифон, античные колонны, щит, на котором отражена хроника политического становления Крыма, и, конечно, жемчужина – сама суть нашего полуострова на карте Российской Федерации. Согласно традиции, День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым наполнен гордостью за республику и страну для каждого жителя региона.

Как показала перепись населения в Крымском федеральном округе
2014 года, 99,6% населения Республики Крым, встретили этот праздник  с уже подтвержденным гражданством своей страны. Насколько больше россиян стало в Республике Крым за прошедший период времени, покажет предстоящая перепись.